Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всему Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Вызов мастера

8 (812) 777-00-11
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию

Как известно, самый эффективный способ избавиться от въевшихся пятен – кипячение. Но далеко не каждая ткань потерпит такое. Менее требовательные изделия рано или поздно потеряют былую привлекательность под воздействием высоких температур. Можно, конечно, использовать современные моющие средства, которые, как обещает реклама, выведут все пятна, но они не всегда столь эффективны. Производители стиральных машин стараются решить эту проблему, чтобы удовлетворить все пожелания взыскательных покупателей. Так появились машинки с воздушно-пузырьковой системой стирки.

Этот метод был изобретен нашими соотечественниками. Широкое распространение он получил на Западе и в странах Дальнего Востока. В России агрегаты с такой функцией еще не очень распространены, хотя по цене они не сильно отличаются от обычных.

Такие стиральные машины уникальны по функциональности. Их козырь – уникальный метод стирки, который можно охарактеризовать как «холодное кипячение».

Обычно такие машинки имеют вертикальную загрузку белья. На днище барабана расположено специальное устройство, которое генерирует воздушные пузырьки – пульсатор. Конструкция этого пульсатора ассиметрична, в результате чего создается циклонный водяной поток: он охватывает все внутреннее пространство бака, не оставляя белью шанса «отсидеться» в сухом уголке. Пузырьки глубоко проникают в ткань и там лопаются, при этом создается активный кислород и выделяется тепло. Все это позволяет избавиться от самых въедливых загрязнений за счет эффекта кипения воды.

У машин, которые имеют функцию воздушно-пузырьковой стирки, есть и другие преимущества:

  • Они одинаково эффективно отстирывают как в холодной, так и в горячей воде. Кстати, подключаются они напрямую к крану, а не к водопроводным сетям, что позволяет не задумываться о проблеме старых труб и сложных манипуляциях по присоединению шланга.
  • За счет того, что агрегат не подогревает воду электричеством, потребление электроэнергии заметно сокращается. Такой стиральной машине потребуется всего 0,12-0,19 кВт/ч. Учтите, что изначально температура воды, заливаемой в бак, не должна превышать 50° С.
  • Существенно сокращается время, требующееся для стирки: обычные стиральные машины тратят от часа до трех на то, чтобы подогреть воду до нужной температуры.
  • Вертикальная загрузка позволяет остановить процесс, добавить или убрать белье из барабана в любое удобное время.
  • Снижается расход порошка: все загрязнения уничтожаются пузырьками, которые лопаются на ткани.

Такие стиральные машины еще не слишком распространены в России, но постепенно ситуация меняется. Многие ведущие производители выводят на отечественный рынок модели с воздушно-пузырьковым типом стирки. Если Вы решите приобрести стиральную машину или заменить старую, поинтересуйтесь в магазине о такой «экзотике» – вполне вероятно, что в конце концов свой выбор Вы остановите именно на ней.