Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всему Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Вызов мастера

8 (812) 777-00-11
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию

Наверняка, многие даже не задумывались над этим вопросом: что же нельзя делать со стиральной машинкой. Ведь все знают главное – что с ней делать можно! А можно ее использовать по прямому назначению: стирать, полоскать, выжимать, сушить (если есть такая функция). Между тем, некоторые неосторожные действия владельцев могут привести к поломке стиральной машины. Эту статью мы посвящаем данному вопросу, чтобы уберечь Вас от неприятных сюрпризов.

1. Нельзя открывать люк, если программа работы машинки уже запущена. Сразу хотим оговориться: строгое соблюдение этого правила требуется только для машин с фронтальной загрузкой. Если вода в барабан уже поступила, и Вы пытаетесь открыть дверцу стиральной машины, Вас может ждать спонтанный потоп и, как следствие, неприятный разговор с соседями. Будьте внимательны при выборе белья для стирки: после начала программы добавить или вытащить что-то Вы уже не сможете. А вот машинки с вертикальной загрузкой можно открывать: вода просто не сможет вытечь.

2. Нельзя использовать порошок для ручной стирки. Его главное отличие от специального автоматного в том, что он дает очень обильную пену. Во-первых, в этом нет необходимости при ручной стирке, во-вторых, слишком большое количество пены приведет к тому, что вода будет вытеснена… и окажется на полу, даже несмотря на плотную манжету люка. Если вдруг такое произошло, прерывайте программу стирки и запускайте, например, отжим: белье, конечно, настоящей белизны и чистоты не приобретет, но зато Вы обезопасите свою квартиру от потопа.

3. Нельзя менять программу в процессе стирки. Даже если Вам показалось, что Вы неправильно выбрали программу для стирки, оставьте все так, как есть, в противном случае машинка «запутается», не сможет определить, как же все-таки стирать вверенное ей белье. В результате, либо все подвиснет, либо произойдет поломка.

4. Нельзя устанавливать стиральную машину самостоятельно. Дело в том, что процесс установки стиральной машины достаточно трудоемкий и требует специальных знаний (как подключить, как установить в выбранном месте и так далее). Только такой подход обеспечит Вам стабильную работу в течение длительного времени.

5. Нельзя слишком перегружать машинку. Даже если Вам удалось коленкой втолкнуть внутрь количество белья большее, чем разрешает инструкция, все равно ничего хорошего из этого не выйдет: не останется достаточно места для воды, к тому же при прокрутке барабана белье не будет перемещаться, что может привести к поломке или отсутствию хорошего результата.

6. Нельзя оставлять машинку включенной (работающей), если Вы уходите из дома. Даже самое умное и продвинутое устройство может выйти из строя. Если это происходит в процессе стирки, как правило, сопровождается вытеканием воды. В результате, Вы зальете соседей, а машинка будет окончательно испорчена.

7. Нельзя устанавливать машинку в места, не предназначенные для ее установки. Чаще всего устанавливают машинки в ванной комнате или на кухне, потому что там есть возможность подключить ее к канализации. Если этого не сделать, не получится подключить ее правильно. Конечно, Вы можете, при желании, протащить ее в комнате и установить на наборном паркете. Но зачем?

«Что же можно делать со стиральной машинкой?» – спросит пытливый читатель.
«То, что мы упомянули в самом начале статьи! – ответим мы. – Правильно использовать по назначению, радуясь техническому прогрессу и стабильной работе стиральной машины».